长蘑菇的萝卜

平常写短篇,瞎涂,听听音乐,欢迎勾搭。

[盾铁]You Don't Know About Me

这是一篇看完美队3后对结尾的一个扩写。没有对任何一个人的批评,只是心疼。(看过电影的小伙伴应该知道来龙去脉)一发完,祝食用愉快。顺便,仅限cp盾铁,不适的请退出谢谢。

You  don't  know  about  me
       Steve举起陪伴他半生的盾牌,砸向躺在地上早已虚弱不堪的人。
       金属外表的那双晶蓝色的眼眸光芒一点点消失,机甲内的焦糖色的眸子渐渐失去神采,空洞麻木,不带一丝感情。就像死去的机器。
        四下一片寂静,黑暗无声地吞噬一切。
        Tony知道,当那个盾落下来的时候,他们之间就已经结束了。
        “呵,果然还是比不上从小陪在他身边的人啊…”
        颤着手去掉那个钢铁色的头盔,入眼是斑驳的血迹和失焦的漂亮眼眸。
       “Tony,I……”轻动嘴唇却吐不出一句完整的话。他心慌了。确确实实地。在那双毫无波澜再也看不到一丝情感的眼眸中,他心慌,害怕,内疚,终是无言。
      “You don't know about me.”躺在地上的人忽然轻笑出声,“And you don't want to know me ,ever.”吐出的话语似千万根银针,针针扎心。明明是简单不过的话语却压得Steve喘不过气。
        他想道歉,想解释一句他有努力去了解他,话到嘴边却变成了更伤人的字眼“He is my friend.”语毕想抬手抚上那人的沾着血渍的脸庞却被生生躲开,Tony艰难挪动着伤痕累累的身子靠向一边的柱子,宁愿周围是冰冷的水泥地面也不愿是一个他。
        虚晃着身子扶起一旁儿时的挚友,捡起地上的盾。
       “我曾经也是。”
       虚弱的声音响起,带着心碎与绝望。
       “曾经?”Steve猛地停住脚,瞳孔收缩,几乎抑制不住地颤栗,什么意思?曾经?那现在和将来呢?
        苦痛与愧疚一瞬间几乎压垮Steve,又忽然自嘲地一笑,也是啊,伤他最深的自己有什么资格奢求他的感情?
       “你手上的盾是我爸爸做的,你配不上它。”
        冷硬的话语再次脱口而出。
        Steve浑身一震,左手上的盾牌猛然落地。他倔强地不去转过身看Tony的表情,他害怕一回头就忍不住冲上前去抱着他一遍遍说“对不起”……心中的苦楚一波又一波,他无言消失在Tony的视线中。
        地上的人艰难地直起身子,沉重地喘息。Tony不知道哪一步错了,或许从一开始高估了自己在Steve心中的地位的那一刻起就错了。他终是输给了那个人,或者说输给了曾经相伴的时间。Tony想哭,却没有一滴眼泪,别人都认为钢铁侠很坚强,其实他也会伤心绝望。突然他有些羡慕起那个人来,至少他能靠在Steve的肩膀上,可以被爱。
       “Steve,you don't know about me , now , we are over , completely”
        劫后余生的阳光穿过废墟照进来,投下温暖的光影。只有Tony知道,他的心永远冰封,四季如冬,从此,再没有一个人可以靠近。

评论

热度(20)