长蘑菇的萝卜

平常写短篇,瞎涂,听听音乐,欢迎勾搭。

[锤基]两情相悦

献给我这段时间很喜欢的cp,简简单单的设定,简简单单的人,两情相悦是一件很美好的事情。仅限cp锤基,不适者点返回退出谢谢。希望我所理解的喜欢能带给你们一些小小的温暖。
以上均可接受,请耐心读完。祝食用愉快。[笔芯]

[锤基]一发完
酒吧歌手基×调酒师锤

       两情相悦

       Thor课余时间都在“彩虹”工作——一家酒吧
       Loki是“彩虹”的台柱子,不单是因为那弹的一手的好吉他和清冷禁欲的嗓音,更是因为那颇具阴柔的面孔。祖母绿色的眸子缀着浅蓝色的星光,深邃的眼窝,紧抿的薄唇,无一不流露出一中阴柔却不女性化的美。
        Loki深知自己的优势来自于美貌,他从不吝啬展现自己的优势。Loki很聪明,毋庸置疑,但是也很寂寞。吧台前,Loki轻摇着酒杯,一边暗自神殇。自我安慰一番后仍是掩不住眼底的落寞。
       “Thor,有什么成功品吗?帮我拿一杯红粉佳人吧(一种花式鸡尾酒)”
       “Loki?现在吗?下一首你的歌,喝酒对嗓子不好,还是……”
       “Thor,你什么时候这么啰嗦了?一杯酒而已,无伤大雅。”Loki细眉一挑,绿色的眸子里一闪而过的不耐,毫不掩饰的厌烦接踵而来,嘴上自是毫不留情“拿酒吧,我们也不熟,不用管我。”
        蔚蓝色的眼睛暗了暗,无言,转身拿酒掩饰尴尬的神色。是啊,有什么资格管Loki呢?他以为Loki也对他有感觉的,至少是朋友,但只是他觉得罢了。“Thor,你还真没自知之明。”自嘲一笑,心中暗自苦涩。因为他没有回头,所以他没看见Loki眼中的抱歉和落寞以及微微攥紧的手。
        “Here,Loki,我去忙了,好好唱,我在听。”
        一饮而尽没品出个所以然来转身就走。刚才那个有些多愁善感的Loki再也找不到一丝痕迹。舞台上,他还是那个万人仰慕追求的吉他王子——Loki。
        “Look at the stars
         Look how they shine for you
         And everything you do
         Yeah, they were all yellow
         ……
         Your skin, oh yeah your skin and bones
         Turn into something beautiful
         D'you know?
         You know I love you so
         You know I love you so……”
         一曲终了,轻轻扫弦收尾,掩藏好所有的心事,Loki睁开眼睛。他不是不喜欢唱歌,只是每一次用心唱完,才发现台下大多数人视线不过停留在他脸上罢了,真正听歌的人又有几个呢?怕是各位数罢。日复一日,最初的心动也就不了了之。
        只是今晚Loki确确实实走了心,莫名其妙地认真,大概是因为某个笨蛋金发大个子不知是无心还是有意的一句话“好好唱,我在听。”
        想到某人絮絮叨叨的话语和蔚蓝眼中化不开的温暖,Loki不禁轻勾唇角,连眸中的冷意也散了些许。
        酒吧镂空的窗外已是夜幕低垂,远方跃动着几点零碎的灯光。收回落在窗外的视线,看一眼台下骚动的人群才意识到自己已经愣神有一段时间了。
        “火树银花之下,茫茫人海之中,我始终不过孤身一人。”心中暗道,微笑,收整好情绪,带上完美面具,Loki优雅起身,一手提着吉他,微微鞠躬,退至台下。
        一放下琴,转身便去了吧台,不知怎么,今天特别想见他。
        “怎么样,Thor?喝酒后嗓音不差吧?”不知是酒精原因,还是心中萌动的情感作祟,Loki想也没想便向前倾身,耳后细碎的黑发几乎蹭到Thor的脸颊。绿色的眸中闪着盈盈水光,酒吧昏黄的灯光下,Thor觉得自己像是看见了满天星辰。
        四周温度徒然升高,暧昧的因子不安分地四处游走。
        Thor呼吸猛然加重,脸上染上一抹粉红,愣了半晌,堪堪避开快要靠在自己身上的人,一把扶正了他,转过身去掩饰躁动不安的心情。
        “呃,Loki,要不要尝尝我新调的酒?鸡尾酒,口感应该不差。”
        语毕拿了高脚杯上前,晶莹剔透的玻璃杯中,墨绿色中偏带着几率飘散的蓝,很是赏心悦目。Loki一看变心下了然,却仍忍不住多嘴
        “这颜色很漂亮。”转身欲走。
        “就像你的眼睛。”Thor一把握住Loki的手,修长的手指指腹处有一层薄茧,是练习吉他的结果。这次拉住,他不想松开。
        “Thor…抱歉我刚开始说话语气不好…唔…”Loki低声道歉,他从未如此。眼前的人猛然靠近,吻住了正欲解释的自己。耳边顿时烧了起来,这是他一直一直喜欢的人啊。
         直到吻的喘不过气,Thr才放开Loki “我从未怪你,我只是心疼你不爱惜自己的嗓子,我会伤心知道吗?”低沉的嗓音染上心疼,温热的气息盈在耳廓边上。Loki知道,他是真的喜欢自己,真的关心自己。
        “小样…”在Thor脸颊上轻啄一口,语气依旧恶劣却毫不掩饰尾调上扬的愉悦。
        搂紧怀里的人,Thor觉得他挺幸运的。
        一夜无梦。
         ……
         清晨的阳光照进Loki的房间,洒下一地碎金。
         Thor看着怀中呼吸浅浅的人,轻吻Loki的额头,眼里化不开的柔情和宠溺。这么多天,小打小闹,幸好Loki知道自己的情感。他终于体会到两情相悦,是一件多么幸运而且幸福的事。

         “I love you , Loki”
         “So do I.love you.”

评论

热度(15)