长蘑菇的萝卜

平常写短篇,瞎涂,听听音乐,欢迎勾搭。

[锤基]阳光(二)

一次先两章吧,这里萝卜,多指教。

[锤基]阳光(二)

(二)熟识——“友情”
        “Hey ,emm, Loki.”
        “Glad to meet you,Thor.”
        接过人家好意递来的耳机,Loki也不好在冷着脸不说话,尴尬无比的开口却又收获了一个明媚的微笑。就算Loki多么不喜欢阳光,也不自觉温柔了眉眼。
        坐在一旁的Thor听到Loki主动搭话,自是欣喜万分。毕竟接下来六天的旅程,他可不想一个人自找没趣。况且,那个人,哦不,应该是Loki的声音确实很好听。

        一来二去两人竟然也是熟悉了起来,Loki自己都觉得害怕,可不是么,一向远离人群喜欢幽静和黑暗的他竟然陪着Thor一起参加旅游团组织的烧烤晚会?!他准是疯了。Loki看着在一旁大口渴酒吃肉的人,摇了摇头。天色已晚,二十多个人聚在一起,Loki却一眼看到了Thor。“恩,一定是他体型太健硕的缘故。”Loki皱眉安慰自己,却始终压不下心中一点异样的小火苗。
       “罢了,听歌……”嘟哝一句摆弄起耳机来,解着解着突然觉得不太对,这怎么看都不像他自己的耳机。这种阳光的天蓝色……还蛮符合Thor的奇特审美的……
        独自坐在一旁的黑发男人彻底无语了,什么时候,他和Thor这么要好了?连他的耳机和手机都在自己这里。Loki思考,无果,放弃。扬了扬眉毛,眼中有毫不掩饰的愉悦。好吧,他Loki这次就算是交定这个朋友了。
       远在人群中的Thor虽然尽情的享受,但是目光却从没离开那个角落。他自己心里明白,是Loki在那儿,那个黑夜的妖精。
       几天过去,Thor不是不开心的,看起来高傲孤冷的Loki其实是个很有趣的人,他懂西方的神话故事,会赏析莎士比亚的悲喜剧,会低沉地诵读十四行情诗……尽管对于这些的了解,Thor只停留在皮毛。不过他喜欢听Loki说,喜欢看他垂眸安静听歌时微颤的睫毛,喜欢了解Loki的世界,不论是表面还是内心。Thor不知道自己为什么如此在乎一个刚认识一两天的男人,不过他不排斥这种内心的悸动,缘分使然吧。
        人群中,Thor晃了晃手中盛着青稞酒的瓷碗,笑了笑,摇摇头。
        不知不觉已经夜半,一车人就决定在湖边的蒙古包中住下。车上其他旅客多多少少都是几个几个结伴同行的,自然住在了一起。最后分房子尴尬地只剩Loki和Thor两个人。

        “你睡里面。”
        “你睡里面。”
         ……
         刚开口两个人都乐了,这么默契真是没谁。
        “Loki,你睡里面吧,晚上的青海湖湖边温度还挺低的,睡外面怕你着凉。” Thor好心开口。
        “所以,你睡外面,你着凉?”Loki挑了挑眉,满脸戏谑,眼底却闪过一丝暖意。
        Thor倒也大方,笑了笑,“噗,Loki,看你那小身板,再看看我,我想我着凉的可能性比较小一些。”
        “……”  Loki无言,心里腹诽“小身板?我?妈妈没教你怎么说话吗?”虽是这么想,心里却是一暖,绿眸中的冷意也化了些许,抬眸认真地看了一眼面前的大个子,没说什么。
         Loki可能不会知道,就是那无心的一眼,竟让Thor惦念了一辈子,也赌上了自己的一生。
        Thor也从没想到,他会看到那样一双眼眸,仿佛映着星辰大海,胜过他所见的一切山川河流。他也不会想到,那一瞬触电般的感觉让他记了后半生。
        当然最后Loki还是乖乖地躺在里面,一夜星辰,一夜无梦。

评论(5)

热度(13)