长蘑菇的萝卜

平常写短篇,瞎涂,听听音乐,欢迎勾搭。

[锤基]阳光(四)

今天七夕哦小可爱们,来一发甜甜的日常吧。
这里萝卜,希望喜欢。
[不要脸求评论(*/∇\*)]

(四)温存——患得患失
         一夜风雨,第二天青海湖上方的天染上了几缕黯淡的灰色,与碧蓝的湖水相映,显得不那么讨喜。不过这显然不影响一行人出发去新目的地高涨的心情。但是,这一行人里不包括Loki。
       大概是前一天晚上没睡好的缘故,大早起来,Loki原本就白皙的脸色更是显白,深邃眼窝下暗青色的眼圈也毫不客气地揭露了事实。
        Loki对原因很清楚,前一天那个在阳光下熠熠生辉的尾戒在梦境中张牙舞爪地出现然后搅的Loki心神不宁。他无法控制自己不去在意那个尾戒,或者说不去在意关于Thor的一切。
       等Loki回神过来,已经是在大巴车上了,Thor一如既往地坐在旁边的座位上,戴着一个大得夸张的墨镜。
       Loki挑了挑眉,还真是……不可否认的好看,不,愚蠢啊。

       “Loki,来一个吗?”一段时间后,Thor耐不住沉默从包里翻出一个桃子来。
       “不要,太麻烦了。”Loki淡淡撇了一眼,毫不犹豫地拒绝掉。扭过头去靠在椅背上闭目养神。耳机里单曲循环的歌声让Loki的心情明朗了不少,但是一宿未眠的困倦还是缠住了他,没多久,Thor就听见了身边人均匀的呼吸声。
        静静打量着睡着的Loki,浓密的睫毛轻轻颤动着,宛如振翅的蝶。紧抿的唇带着淡淡的粉色,好看的眉头依旧微微蹙着。不得不说,睡着的Loki少了平日的冷漠和淡然,整个人变得温和柔软起来。
       不知道亲吻这样的人是一种怎样的体验?
       Thor心里一瞬划过这样一个大胆却毫无逻辑的想法。耳廓泛起可疑的粉色,低头轻咳一声,Thor打消了这个奇奇怪怪的念头。
       轻笑一声,侧身慢慢摘掉耳机,又够着拉上了车窗帘。亮度柔和了起来,将Loki面部硬朗的轮廓勾勒的柔和起来。轻手轻脚从包里拉出一件薄外套,轻轻搭在Loki膝盖上,头顶的冷风没办法关,为了膝盖不受凉,Thor一时半会只能想出这样一个法子了。
        做完这一切,Thor才轻呼出一口气,慢慢陷在了座位里。真的,让一个平常都大大咧咧不怎么照顾别人的人做这么细心的事,顺带控制动静不吵醒到Loki真是一件非常困难的事。靠在椅背上,闭目休息,Thor笑着摇摇头。
        Thor没有再转头看Loki,所以他没注意到身边人微微发红的脸庞和紧紧攥着扶手的手背凸起的青筋。
        Loki一向浅眠,所以当Thor轻轻摘下自己的耳机的时候就醒了,只是他莫名地信任Thor不会做什么,所以一直没睁开眼罢了。
       微微扯了一下膝盖上的外套,挑眉轻笑
       “还真是…让人想笑又感动的举动啊…啧”

        小小插曲过后大巴车一路前行,很快,目的地近在眼前——茶卡盐湖
        停车场已是人满为患,阳光很好,天很蓝,云很白,是一个游玩的好时间。
        一行人买了票三三两两结伴先后进入了景区,旅游团也没有做特别要求,只是说下午2点前回到大门口集合即可。
        Loki戴上墨镜,单肩背包,准备一个人好好享受旅途。不想Thor也跟了过来,一脸笑意
        “Loki,一起吧。”Thor笑着,比阳光还耀眼。
        拒绝的话再次卡在喉咙里半个子儿都吐不出来,跟第一天某人坐他旁边一个样。Loki心下无奈只好应下,却没发现自己嘴角边挂上了隐隐笑意。
        Thor看见Loki脸上细微变化的表情哦当下了然,“嘿,以前还没发现Loki这么别扭的性格。”不多言语两人相伴而行。
        走在去盐湖(可以下水的地方)的路上,路边光秃秃的,没有一棵绿植,入眼便是与天际相接的满目白色,白的发亮,甚至刺眼。
         Loki本身不喜欢阳光确实和自己体质有关,他怕热,很容易中暑。没走多久一旁的Thor就发现Loki白皙的脸热的通红。
        “Loki,你先在旁边凳子上休息一下吧,我去服务区那边买点喝的。”担心地看着身旁的人,Thor提议。
        “不用麻烦了,走吧。”
       Thor又盯着Loki看了一会,接着不由分说将人拉到旁边的椅子上,声音难得平静正经,“Loki,听我说,你现在脸已经很红了,我真害怕你一会中暑。”
       Loki看着握着自己胳膊的手,愣了一下,继而低下头神色不明道:“好”,顿了一下,“我在这等你。”
       Thor只关注着Loki的身体状况,也没注意到那人神色上的微微变化,应了一声边起身快步向超市走去。
       Loki一人坐在椅子上,他看着Thor走远的背影,微微皱眉,
       “笨蛋,别对我这么好啊,我会起别的心思…”低声说到,又苦笑了一下,“那样,你会觉得我恶心吧,就不会在想有这样一个朋友了。”抬眸望向远方魅蓝色的天空上云卷云舒,呼出一口气。

        很快,Thor就回来了,踩着阳光回来的,反正当时Loki看到的就是这样一副画面。
       修长的腿大步向前,抬手将耳旁金色的碎发别到耳后,蔚蓝的眼睛班眯着似是在避开阳光。明媚的不像话。
        “Loki,给,喝几口水,然后我们走。”
        Loki深深的看了Thor一眼,祖母绿色的眸子里神色不明,但他也只是接过水,小呡几口轻声道:
        “谢谢。”

        “走吧。”
        茶卡盐湖的风景依旧魅蓝的天空明亮到极致,像一块巨大的静止不动的蓝色果冻,天边的云像是果冻里暖黄色的苹果块儿,散发着幽幽的香气,清新而又自然。
        两颗心在时间的洗礼下逐渐靠近,是朋友,对吧?
        难道只能是朋友么?

评论

热度(5)