长蘑菇的萝卜

平常写短篇,瞎涂,听听音乐,欢迎勾搭。

[锤基]阳光(六)

恩,前文没看过的麻烦去我主页找找吧,还不太会弄那个链接,试了几次没成功,麻烦啦。因为现在开始章节就有连贯性了,还是大概看一下前面吧。
一切不好吃都是我的锅。多指教。

(六)意外——遗失
       话题和过往总是那样轻易被拉出来,痛了往昔也伤了如今,然后像个捣蛋的孩子那样,顽皮地逃进时光的洪流中,匆匆离开,再也找不回半点当年的痕迹。
        不多时,两个人便到了一处可以下湖的地方,不算宽的木板道上人很多。迫不得已,Loki和Thor几乎贴在了一起,堪堪地靠在边上的木桩上。
        “Thor,把戒指先摘掉吧,”站在水边,Loki如是说,看着Thor蹙起的眉,Loki深吸一口气,神色不明,垂下头摘下腕表淡淡补充到,“我的意思是你先放到上衣口袋里,一会下到盐水湖里,害怕不小心掉了或者被盐水弄得没了光泽。”
        Thor深深看了一眼Loki,“好。”他这样说。
        站在水边,倚着旁边的木桩,Thor小心翼翼地转动指节上的戒指,很快就要摘下来。

        意外总是在最猝不及防的时候发生。
        比如,现在。
        从Thor身侧跑过一个男孩,许是木板不平,他一个重心不稳就往Thor身边倒去。一旁的Loki忙去扶他,却迫不得已被撞的后退了几步,最后还是撞到Thor身上。
        刹那间,Thor看见指尖上的戒指划过一道弧线,坠入湖中,水面泛起细碎的波纹后就再没了动静。
        男孩神色尴尬地向Loki道歉,Loki回过神来轻声道没关系,转过身却看到失神的Thor。
       沉默了半晌,Thor轻轻开口。
        “Loki,戒指掉了。”他这么说着,蔚蓝的眼眸暖意散去。
        “我……抱歉,Thor,那个男孩也是不小心。”Loki低着头回应。
        “我如果不摘下戒指,就算他撞上来也不会有事的。”沉默几秒后,冷硬的话语脱口而出。
       一句简单至极的话让Loki惊愕地抬起头,“什么意思”,“Thor,你的意思是我的错吗?”
      死寂的沉默。
      “呵,好啊,我的错,不就是一枚戒指吗,我Loki赔给你另一个便是。”Loki祖母绿色的眸子冷意乍现,清冷的嗓音没了从前的暖意。攥紧的指节已经泛白。
       “我不是那个意思……”Thor闻声皱眉,他没想到他一句话会让Loki有那么强烈的反应。但是很显然,这已经无法阻止Loki已经脱口而出的话——
        “一个戒指而已,想要多少我都赔给你,但这个错,我不认。”尖锐的话语让本来心情低落的Thor终于也情绪失控——
        “Loki,你够了,我本来就没有让你赔的意思,我只是很难过失去了我很珍视的东西。”Thor冷眼看着Loki,顿了顿补充了一句,
       
        “而且,这个戒指,你赔不起。”
        “现在,让开。”
        ……
        “好。”

        语毕就见Loki怔怔地看着自己,良久,低声吐出一个字。他一步步后退,深绿色的眸子分明写着不可置信与悲伤。直到回到木板道上,Loki转身就走。
        Thor看着Loki近乎踉跄的步伐,道歉的话语卡在嗓子眼,一个字也说不出来,失控地挥拳砸向一旁的木桩,歉疚,失落,难过,自责一齐涌来,仿佛要把Thor淹没。
        他想他永远忘不了Loki最后看向他的眼眸。祖母绿色的眸子里不再盈满水光,而是盛着快要溢出的苦涩,发红的眼眶好像已隐忍多时。那样漂亮的眼眸竟然因为自己而不再明亮,Thor不知道哪一步错了,或许从他开始讲回忆时就错了。
        从他高估了自己放下回忆的能力,又低估了自己对Loki日复一日的在意以至于最后他口不择言地伤害了对方的那时起就错了。
        可是,时间无法回溯,感情便随之消磨。
        最后的Thor低头自嘲般看着自己空荡的指间,身边无人,在茫茫人海中,他又成了孤身一人。
        真好。

评论

热度(11)