长蘑菇的萝卜

平常写短篇,瞎涂,听听音乐,欢迎勾搭。

【虫铁】老师,您的外卖到了

青三凉:

@比哈特的马大哒 日常偏题,希望您不要介意。



如果打开门收外卖的是会蠢蠢地把外卖摔在地上的Dummy,现在他应该一边洗手一边威胁着要把它捐给社区大学,而不是和自己的学生尴尬地面对面,尤其他还穿着脏兮兮的黑色背心,一脸五十四个小时没有休息的疲惫。


“Mr.Stark,真的是您。”好学生的眼睛里全是惊喜:“我已经连续接到三个您的订单了,没想到真的是您,天哪,我还以为名字都是乱写的呢。这里是您的家吗?哦,对了,前两次来拿外卖的那个小机器人也是您的吗?不得不说它太可爱了,当然,您也是。”


“哦,对了,”外卖员有些不好意思地咳了咳,终于记起自己的身份:“您的外卖到了,请签收,拜托给五星好评哟。”


Tony随意地点点头,忍不住扫了一眼他的服装——他可以肯定Peter至少穿了两套制服,也就是说,他在为至少两家外卖打工。幸好现在是初冬,不至于热到中暑。


“Peter,你的周末一直是这样度过的吗?”


“也不全是,Mr.Stark,有时我也会做一些别的兼职。Aunt May对我很好,但她真的太辛苦了,我想早点帮她。我还做过快递员,现在想起来我似乎递送过您的快递,不过您的快递基本会交给一个老头子。我真的完全不理解老板是怎么想的,”Peter撇撇嘴,嘟囔道:“明明应该让我来送。”


“Mr.Stark,您最近订的都是些高热量食品,对不起,我记得您的订单,您知道,‘Tony·Stark’这个名字真的太显眼了,我只是想说,您这样并不健康,您在上课的时候还说您并不经常在实验室。”Peter看着他乱糟糟的头发和挂着黑眼圈的脸,满脸委屈。


“嘿,Peter,我想你应该去下一单了。”Tony抓抓头发,毫不客气地把自己的学生往外赶。Jarvis很贴心地让Dummy送了水出来,Tony把那瓶水扔向Peter:“别太累,有什么你可以跟我说。”


“您真好,Mr.Stark。”Peter冲他露出一个感激的笑容,挥挥手骑着自行车离去。


Tony拎着外卖转身叹了口气。Peter是他最得意的学生,可能在十年内都不会出现“之一”,他总能get到自己想要他说出来的地方,这也是他允许Peter进入实验室的原因之一。Peter很聪明,也很勤奋,所有的老师都会喜欢这样的乖宝宝。虽然他做实验的时候偶尔会和不太友好的同学开一些玩笑,但年轻人不应该这样吗?


Tony瞥了一眼挂在盒子上的发票。Peter在上面画了个小小的卡通人脸:“Mr.Stark,您要注意饮食和身体健康哟。”


“Jarvis,前两个外卖盒子上也有这个吗?”


“是的,sir,您到现在才发现。您的注意力真是让我惊奇,是实验阻碍了您吗?”


“Mute。”


他打开外卖,披萨店的店员看在小费的份上跑到两条街外的甜品店里买的五彩糖甜甜圈正散发着它独有的诱惑。


似乎确实有点不健康,他后知后觉地想。


周二Stark老师走进教室的那一刻突然想起,讲台下还坐着知道自己穿着脏兮兮的背心等外卖Peter。不过这没什么,他抬手系好西装外套的扣子,伸手推开教室的门。


好学生Peter坐在第一排,坐姿端正,像极了教绘图的老古板。


“Mr.Stark,”年轻人有些脸红,他压低声音说:“早安。”


“早安。”Tony冲他点点头,小步跳上讲台:“现在我们接着上次讲到的地方开始,说实话,你们在课后思考过我的问题吗?”


习惯性被嘲讽智商的同学们盯着他的领带开始思考今天的老师是会被男孩子表白还是被女孩子表白,只有Peter认真地点点头。


“很好,Peter。”Tony满意地向他笑笑。


“Mr.Stark,”下课后,Peter跟在他身后小声的问道:“您今天准备吃些什么?仍旧是外卖吗?”


“那要看我会在实验室待多久。”Tony漫不经心地耸耸肩。


Peter皱着眉,表情有些为难:“您知道总这样对身体不好,Mr.Stark,我只是想说,您应该尝试一下去食堂或者找一些比较健康的食物。”他犹豫了一下,“我能和您一起进行实验吗?您知道我有很多课程可以自修。”


“当然,睡衣宝宝。”Tony笑道:“等你下课再来也是一样的,毕竟我接下来还有几节课。”


Peter红着脸点点头。


然后他就看到走出几步的Tony被另一个男孩子拦住了,男孩子脸红红地看着他:“Stark老师,我喜欢您。”


“我知道,没有人不喜欢Tony·Stark。”


“我想和您交往。”


Tony熟练地拒绝道:“对不起,我不喜欢和我的智商不在同一层面的人。虽然这样说有些伤人,但这是事实。”


男孩子可怜兮兮地想上前拥抱他一下,被Tony按住拍了拍肩膀:“就像Steve说的,学生的首要任务是学习。”


Peter仿佛看到了某一天的自己。


嘿,谁会不喜欢Tony·Stark呢?Stark老师那么聪明,他好像知道所有的事情,他拥有上千项专利,他还对自己很照顾,他们在实验室的时候总是最好的。他能看到所有认真的、正在思考的、皱着眉的、开心大笑的Tony,他还能在记录数据的时候偷偷看一眼Tony眼里的光,然后悄悄地在他的眸光里发会儿呆。就这一点来说,他对Tony的喜欢要比其他人的名正言顺得多,也真实得多。


好学生Peter第一次心不在焉地熬过接下来的课程,在绘图老师试图留下他询问的时候抓着书包跑出教室。


Mr.Stark可能已经在实验室了,他可能穿着一丝不苟的实验服,也可能穿着周末的黑色背心。但学校的物理实验室并不是他的工作室,所以前者的可能性会更高。


他一边想着一边想实验室冲去,突然换了个方向——Mr.Stark还没有吃晚餐,他可能会在实验室待很久然后点外面。Peter想起周末的芝士汉堡和披萨——他还不知道Mr.Stark周五点了什么,决定先去买两个最棒的三明治。


“Mr.Stark。”十分钟后,气喘吁吁的Peter推开门。


Mr.Stark正在换衣服。实验室常年保持在22℃,他刚脱下西装马甲,只剩下酒红色的衬衫,勾勒出他的腰线和过分挺翘的臀部。Peter发誓他绝不是故意的,但他还是控制不住地看过去。Tony一点点扣上实验服的扣子,看着他手里的打包盒冲他挑挑眉:“需要五星好评吗?”


Peter呆呆地点点头。


这样的Mr.Stark真的太诱人了,他想。


“在想什么?今天的课程吗?”


“我喜欢您,Mr.Stark。”Peter在说完的一瞬间就想回到过去。是的,他迟早会说出来的,但至少不是现在,不是在另一个男生刚表白完之后,也不是在看到Tony换衣服之后。


“Mr.Stark,我只是,我的意思是说,我真的。”Peter红着脸慌乱地解释道。


Tony抱着双臂挑眉看着他,Peter自暴自弃地低下头:“我真的喜欢您。”


“我知道现在说太早了,我只是想让您知道,我真的很喜欢您。这和看到您换衣服没什么关系,”好学生小声地嘟囔道:“当然,您的身材很好。”尤其是腰和屁股。


Tony冲他点点头:“Well,现在我们可以开始试验了。”


Peter有些挫败地低下头。


接下来的一周Peter承包了Tony的所有正餐,周末的时候他甚至抢到Mr.Stark的订单,然后把它们换成更为健康的食物。


“Stark老师,您的外卖到了,请给我五星好评,拜托您了。我知道这样不对,我只是想让您能更注意一点健康。”Peter解释道,他的眼神落在Tony脚边的地上,手指攥着外卖制服的袖口。


在Peter表白之前Tony从没注意过他的动作表情,但一旦知道了Peter的感情,所有的肢体语言都能被加上另外一层意思。


比如他会在上课时托着腮看向自己,眼睛里有一闪一闪的星星,比如他会在记录数据时突然停一会儿,看着自己发呆,以及他在给自己打包外卖时撒娇似地要求五星好评,然后小声嘟囔着一定要帮Mr.Stark注意身体健康时无意识捏紧笔的手指。


“我原来的外卖呢?”


“我对店员说您要求换一份,”Peter低下头看着自己的脚尖:“对不起,Mr.Stark,我知道我不应该这样,但我不知道该怎么做。我保证下次绝不会这样了。”


“如果您不嫌弃的话,我可以亲手给您做一份。这样您就不用订那些外卖了,Mr.Stark,我保证我会认真对待这项工作的。”


“听起来不错,我很满意。”Tony挑挑眉,看着Peter突然亮起来的眼睛心底一下子变得软软的:“除了五星好评你还想要什么额外奖励吗?比如小费,拥抱,”他顿了一下,“或者一个吻?”


Peter似乎听到大脑里“轰”地盛开了一朵绚烂的烟花,高温让他的耳尖、脸颊和脖颈都开始泛红,他看着Tony的眼睛,嗫嚅着问道:“我可以要求一个吻吗?”


“当然。”Tony回答道。

评论

热度(704)